Die LKG und der EC Ohlendorf

Unser Leitsatz:

Alle Menschen sind von Gott geliebt. Das wollen wir miteinander leben und weitergeben!

Die LKG Ohlendorf ist eine christliche Bewegung innerhalb der Evangelischen Kirche, gehört zur Ev. Luth. Kirchengemeinde Ramelsloh und arbeitet gemeinnützig. Sie ist bibelorientiert, beziehungsorientiert und missionarisch / diakonisch.

Die LKG und der EC Ohlendorf sind in dem 1784 Einwohner (Stand:12.2015) zählenden Dorf eine tragende Säule der dörflichen Gemeinschaft neben dem Schützenverein und der Feuerwehr. Bei der LKG und dem EC (Entschieden für Christus) werden christliche Werte auf der Grundlage der Bibel (Heilige Schrift) vermittelt, und zwar durch Angebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Das 1961 erbaute Gemeinschaftshaus im Missionsweg 11 in Ohlendorf wird von den Gruppen und für Veranstaltungen genutzt und allein durch Spendengelder unterhalten.

Im Haus finden folgende regelmäßige wöchentliche Veranstaltungen statt:

• Für Kinder: Kinder- und/oder Jungscharstunden (Mittwoch, Donnerstag und Freitag)

• Für Jugendliche: Teenkreis (Donnerstag) und  EC-Jugendkreis (Freitag)

• Für Erwachsene: Bibel im Gespräch (Freitag) - Treffpunkte (Sonntag), Bibeltreff+ (Freitag), Posaunenchor (Dienstag), Hauskreise (14-täglich), Seniorennachmittage ( 1 x im Monat – Samstag), Frauenfrühstück ( 2 x jährl. Samstag). Die genauen Veranstaltungstermine können unserem Terminkalender entnommen werden

Die gesamte Arbeit wird überwiegend von ehrenamtlichen MitarbeiterInnen getragen und geleitet.

Die Spenden von Mitgliedern, Freunden, Bekannten sowie Institutionen werden ausschließlich und unmittelbar für die Kinder-, Jugend- und Erwachsenenarbeit verwendet. Beispielhaft kann erwähnt werden, dass ein VW-BUS für die Jugendarbeit unterhalten wird und ebenso Jungschartreffen, Jungscharfreizeiten und/oder Jugendfreizeiten von Spendern der LKG bzw. EC getragen und mitfinanziert bzw. subventioniert  werden (s. auch unsere Spendenseite!).

__________________________________________________________________________________________________________________

Und hier sind wir zu Hause - der Weg zu uns: